マクロビ!
2011年 07月 10日
毎日暑いですね。
我が家では、扇風機を駆使して頑張っています。
先日、7月のお料理教室に行ってきました。
今回のテーマはシュークリーム♪
難しいシュークリームですが、先生が試作を重ねてたどりついた、とっても簡単にできる方法を教わりました。
(すぐに食べてしまい写真を撮るのをすっかり忘れてしまった^-^)
そして先生の美味しい手料理をご馳走に。(人に作ってもらったものって本当に美味しいですね)
豆腐ハンバーグ(手作りケチャップ&手作りマヨネーズかけ)、野菜のクレープ、オードブル、
お豆のサラダ、糠漬け、玄米ご飯、スープ、手作りパン&手作りジャム。
生ハムとチーズをのせたオードブルの下の部分は、少しゆるく出来てしまったシュークリームの生地を網目状にしてオーブンで焼いたものだそうです。んー凄い!!
こんなにヘルシーなお料理を食べていたら、暑い夏ものりきれそうです。
我が家では、扇風機を駆使して頑張っています。
先日、7月のお料理教室に行ってきました。
今回のテーマはシュークリーム♪
難しいシュークリームですが、先生が試作を重ねてたどりついた、とっても簡単にできる方法を教わりました。
(すぐに食べてしまい写真を撮るのをすっかり忘れてしまった^-^)
そして先生の美味しい手料理をご馳走に。(人に作ってもらったものって本当に美味しいですね)
豆腐ハンバーグ(手作りケチャップ&手作りマヨネーズかけ)、野菜のクレープ、オードブル、
お豆のサラダ、糠漬け、玄米ご飯、スープ、手作りパン&手作りジャム。
生ハムとチーズをのせたオードブルの下の部分は、少しゆるく出来てしまったシュークリームの生地を網目状にしてオーブンで焼いたものだそうです。んー凄い!!
こんなにヘルシーなお料理を食べていたら、暑い夏ものりきれそうです。
by pleindecerisier | 2011-07-10 21:24 | お料理